Ягнёнок чили с мятой
2 зубчика чеснока,
10 г перца чили,
25 г листьев мяты,
100 мл растительного масла,
10 г сахара,
30 мл устричного соуса,
30 мл рыбного соуса.
Калорийность - 201 ккал.
Мясо ягнёнка нарезать средними брусочками. Чеснок и перец чили мелко нарубить. Листья мяты крупно нарезать.
В хорошо разогретый вок с растительным маслом положить ягнятину иобжаривать, помешивая, в течение нескольких минут, не доводя до полной готовности.
Добавить в сковороду чеснок и перец чили., сахар, устричный и рыбный соусы. Жарить 1-2 минуты, попробовать и добавить ещё сахара, перца или соусов при необходимости.
Готовое мясо посыпать нарезанной мятой, перемешать и снять с огня.
Идеальный гарнир для этого ароматного блюда - отварной жасминовый рис.