-->

Китайская капуста в кокосовом молоке

Азиатская кухняНа 4 порции:

1 кочан китайской капусты,

400 г брокколи,

2 стебля лука-порея,

2 ст.ложки кунжутного масла,

200 г шампиньонов,

2 стебля лимонной травы,

2 зубчика чеснока,

1 стручок острого перца,

100 г красной чечевицы,

400 мл овощного бульона,

120 мл кокосового молока,

2 ч. ложки аджики,

100 мл молока,

чёрный молотый перец, соль.

Китайскую капусту почистить, вымыть и мелко нашинковать. Брокколи почистить, вымыть и мелко нарезать. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью, разрезать каждый гриб на 4 части или пополам. Лимонную траву вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистить и порубить чеснок. Стручок острого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.

Кунжутное масло разогреть в воке или в большой сковороде, выложить в неё китайскую капусту, брокколи, репчатый лук, чеснок, шампиньоны, лимонную траву и острый перец. Красную чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить чечевицу к овощам с грибами.

Добавить овощной бульон, кокосовое молоко и аджику. Тушить 10 минут, время от времени помешивая. Посолить и поперчить. Добавить молоко и немного прогореть. На гарнир можно подавать отварной рис. Кто любит  поострее, можно украсить блюдо свежими перцами чили.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов