Китайская капуста в кокосовом молоке
1 кочан китайской капусты,
400 г брокколи,
2 стебля лука-порея,
2 ст.ложки кунжутного масла,
200 г шампиньонов,
2 стебля лимонной травы,
2 зубчика чеснока,
1 стручок острого перца,
100 г красной чечевицы,
400 мл овощного бульона,
120 мл кокосового молока,
2 ч. ложки аджики,
100 мл молока,
чёрный молотый перец, соль.
Китайскую капусту почистить, вымыть и мелко нашинковать. Брокколи почистить, вымыть и мелко нарезать. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими колечками. Шампиньоны почистить, протереть влажной тканью, разрезать каждый гриб на 4 части или пополам. Лимонную траву вымыть, обсушить и мелко нарезать. Очистить и порубить чеснок. Стручок острого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и мелко нарезать.
Кунжутное масло разогреть в воке или в большой сковороде, выложить в неё китайскую капусту, брокколи, репчатый лук, чеснок, шампиньоны, лимонную траву и острый перец. Красную чечевицу промыть, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и выложить чечевицу к овощам с грибами.
Добавить овощной бульон, кокосовое молоко и аджику. Тушить 10 минут, время от времени помешивая. Посолить и поперчить. Добавить молоко и немного прогореть. На гарнир можно подавать отварной рис. Кто любит поострее, можно украсить блюдо свежими перцами чили.