-->

Маклюба — курица с рисом и овощами

Арабская кухня

Арабская кухняНа 5 порций:

1 средняя курица около 1 кг,

1,5-2 л воды,

соль, 2 лавровых листа,

1 ст. ложка порошка карри,

1 средний баклажан,

1 мелкий кочан цветной капусты,

2 ст. ложки растительного масла,

1 крупная луковица,

3 стакана риса.

Курицу промыть, разрезать на небольшие куски. Выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, лавровый лист, карри и варить до готовности около 50 минут. Достать курицу из кастрюли, бульон сохранить.

Вымыть баклажан и цветную капусту. Баклажан нарезать кружками средней толщины, капусту разобрать на соцветия.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём кружки баклажана и цветную капусту до золотистого цвета.

Лук почистить, мелко нарезать, обжарить на том же масле 4-5 минут.

Куски курицы выложить на дно большой кастрюли. Сверху поместить овощи. Рис промыть, засыпать ровным слоем поверх овощей и курицы. Залить бульоном, чтобы он покрыл содержимое кастрюли на два пальца. Не перемешивать!

На сильном огне довести содержимое кастрюлю до кипения, убавить огонь до слабого и тушить до готовности     риса 20-25 минут.

Когда маклюба будет готова, аккуратно перевернуть кастрюлю на большое круглое блюдо, чтобы рис был снизу, а мясо с овощами сверху, и подавать к столу.

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов