Куриный суп с тайским баклажаном
Тайская кухня
400 г куриного филе,
400 г тайских баклажанов,
цедра 1 лайма,
0,5 красного перчика чили,
4 стакана кокосового молока,
100 г зелёной пасты карри,
0,5 стакана сахара,
1/4 стакана рыбного соуса,
10 листочков базилика.
Куриное филе вымыть, обсушить, тонко нарезать. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или дольками. Цедру лайма нарезать соломкой. Перчик чили нарезать крупными колечками.
Кокосовое молоко влить в кастрюлю, добавить баклажаны, цедру лайма, пасту карри, сахар и рыбный соус, дать закипеть.
Добавить в суп куриное филе, варить в течение 5 минут, затем посыпать суп листьями базилика и снять кастрюлю с огня.
Подавать суп к столу горячим в глубоких тарелках или бульонницах.
Тайские баклажаны - самые необычные представители своего рода. Это бело-зелёные шарики размером с мяч для гольфа. Они имеют более горький вкус, чем остальные сорта баклажанов, поэтому перед употреблением из них необходимо удалять семена. Тайские баклажаны в данном рецепте можно заменить обычными нам фиолетовыми, очищенными от кожицы.