-->

Куриный суп с тайским баклажаном

Тайская кухня

Тайская кухняНа 4 порции:

400 г куриного филе,

400 г тайских баклажанов,

цедра 1 лайма,

0,5 красного перчика чили,

4 стакана кокосового молока,

100 г зелёной пасты карри,

0,5 стакана сахара,

1/4 стакана рыбного соуса,

10 листочков базилика.

Куриное филе вымыть, обсушить, тонко нарезать. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками или дольками. Цедру лайма нарезать соломкой. Перчик чили нарезать крупными колечками.

Кокосовое молоко влить в кастрюлю, добавить баклажаны, цедру лайма, пасту карри, сахар и рыбный соус, дать закипеть.

Добавить в суп куриное филе, варить в течение 5 минут, затем посыпать суп листьями базилика и снять кастрюлю с огня.

 Подавать суп к столу горячим в глубоких тарелках или бульонницах.

Тайские баклажаны - самые необычные представители своего рода. Это бело-зелёные шарики размером с мяч для гольфа. Они имеют более горький вкус, чем остальные сорта баклажанов, поэтому перед употреблением из них необходимо удалять семена.  Тайские баклажаны в данном рецепте можно заменить обычными нам фиолетовыми, очищенными от кожицы.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов