Курица в белом вине
2 лимона,
200 мл белого вина,
50 мл соевого соуса,
50 г сливочного масла,
50 мл оливкого масла,
мускатный орех,
сушеное орегано,
соль, перец.
Курицу тщательно вымыть, обсушить, нарезать кусочками, посолить и поперчить. В сковороде с толстыми стенками нагреть сливочное масло и оливковое. Когда масло начнет шипеть, выложить в сковороду кусочки курицы, посолить, поперчить и жарить 5-6 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Лимоны вымыть, обсушить. Из одного лимона выжать сок, а другой нарезать дольками.
Кусочки курицы переложить на тарелку. Огонь на плите убавить, а в сковороду влить вино, соевый соус и лимонный сок. Готовить несколько минут, пока не закипит. Добавить мускатный орех и орегано.
Вернуть в сковороду с винным соусом курицу, добавив лимонные дольки, тушить 15 минут.