Уха рыбацкая
400 г мелкой речной рыбы ( ёрш, окунь),
250 г филе судака,
250 г филе налима,
3 мелких луковицы,
500 г картофеля,
1 корень петрушки,
10-12 горошин чёрного перца,
1 лавровый лист,
2 л воды,
1 небольшой пучок зелени укропа или петрушки,
соль по вкусу.
Мелкую рыбу тщательно промыть и выпотрошить, чешую не снимать. Завернуть в марлевый узелок. Залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, добавить перец, лавровый лист, нарезанный лук и корень петрушки. Варить при едва заметном кипении в течение 1 часа. Затем удалить узелок с мелкой рыбой, добавить в отвар картофель, нарезанный дольками. Картофель можно не чистить, но для этого его надо тщательно промыть со щеткой. Через 10-15 минут добавить порционные куски рыбы, варить еще 15 минт. Снять с огня добавить мелко порубленную зелень.