Куриное филе в маринаде из красной и белой смородины
300 г стручковой фасоли,
1 зубчик чеснока,
2-3 веточки чеснока,
20 г сливочного масла,
соль.
Для маринада:
по 1/2 стакана белой и красной смородины,
3 ч. ложки мёда,
1 зубчик чеснока,
5 веточек петрушки,
несколько капель соуса табаско,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
1 ст. ложка кунжутного масла,
перец чили,
1 ч. ложка крупной морской соли.
Готовим маринад. Ягоды смородины размять. Мелко нарезать чеснок, перец чили и петрушку. Смешать с полученной смесью смородину и с мёдом, двумя видами масла.
Куриное филе очистить от плёнок, залить смородиновым маринадом и оставить как минимум на 1 час.
Выложить куриное филе на раскалённую сухую сковороду-гриль и быстро обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уменьшить огонь, полить филе остатками маринада и готовить, часто переворачивая 10-15 минут.
Фасоль промыть, срезать кончики, поместить в небольшую кастрюлю, залить холодной водой и подсолить. После закипания варить на умеренном огне 12-15 минут. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
Мелко нарезать чеснок и укроп. В кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавить нашинкованные чеснок и укроп, быстро перемешать. Поместить в кастрюлю фасоль, накрыть крышкой и несколько раз сильно встряхнуть.