Запечённая грудка курицы под нежным соусом
На 4 порции:
4 куриные грудки с кожей,
100 мл оливкового масла,
2 зубчика чеснока,
5 г тимьяна,
500 г мелкого картофеля,
15 г зелёного лука,
20 г салата корн,
соль, перец.
Для соуса:
500 мл куриного бульона,
350 г сливок,
50 г демиглас,
70 г сливочного масла,
соль, перец.
Куриные грудки замариновать в оливковом масле с чесноком и тимьяном. Посыпать солью, перцем и в течение 15 минут запечь до румяной корочки в духовке, разогретой до 180-200°С.
Приготовить соус. Куриный бульон выпарить до 1/3 объёма, влить сливки и демиглас, всыпать дробленный чёрный перец и уварить до загустения. В конце добавить сливочное масло и соль.
Картофель отварить и растолочь в грубое пюре. Приправить солью, перцем, оливковым маслом и рубленным зелёным луком.
Перед подачей картофель разложить по тарелкам, сверху уложить запечённые куриные грудки и полить соусом. Украсить листьями салата.