-->

Курица с абрикосово-горчичной глазурью и шпинатом


Второе блюдо из курицы
На 4 порции:  2 куриные грудки (снять с кости разделить на 4 части),  4 ст. ложки оливкового масла,  цедра и сок половины лимона,  1 небольшая луковица,  4 ст. ложки абрикосового варенья (лучше взять сироп без ягод),  1/3 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка дижонской горчицы,  1 большой пучок свежего шпината или 1 упаковка замороженного,  соль и чёрный перец по вкусу.

Выложите кусочки курицы на разделочную доску, накройте плёнкой и слегка отбейте. Приправьте.

Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, выложите курицу и обжарьте 6-8 минут с двух сторон. Переложите на тарелку.

Добавьте в сковороду 1 ст. ложку масла и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавьте к луку абрикосовое варенье, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте огонь до минимума и перемешайте курицу с соусом.

На оставшемся масле обжарьте шпинат. Посолите по вкусу, добавьте сок лимона и перемешайте.

Подавайте кусочки курицы в абрикосовой глазури со шпинатом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов