Курица с абрикосово-горчичной глазурью и шпинатом
На 4 порции: 2 куриные грудки (снять с кости разделить на 4 части), 4 ст. ложки оливкового масла, цедра и сок половины лимона, 1 небольшая луковица, 4 ст. ложки абрикосового варенья (лучше взять сироп без ягод), 1/3 стакана куриного бульона, 1 ст. ложка дижонской горчицы, 1 большой пучок свежего шпината или 1 упаковка замороженного, соль и чёрный перец по вкусу.
Выложите кусочки курицы на разделочную доску, накройте плёнкой и слегка отбейте. Приправьте.
Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, выложите курицу и обжарьте 6-8 минут с двух сторон. Переложите на тарелку.
Добавьте в сковороду 1 ст. ложку масла и обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Затем добавьте к луку абрикосовое варенье, бульон и горчицу. Нагрейте, перемешайте и выложите в сковороду кусочки курицы. Убавьте огонь до минимума и перемешайте курицу с соусом.
На оставшемся масле обжарьте шпинат. Посолите по вкусу, добавьте сок лимона и перемешайте.
Подавайте кусочки курицы в абрикосовой глазури со шпинатом.