Греческий салат
Фетакса 200 г, помидоры 4 шт, болгарский перец 2 шт, красный репчатый лук 1 шт, маслины 150 г.
Для соуса: оливковое масло 5 ст. ложек, лимонный сок 2 ст. ложки, соль, перец.
Нарежьте помидоры крупными кусочками, огурцы – тонкими ломтиками, а лук – полукольцами. Очистите перец от семян и порежьте соломкой. Несколько маслин оставьте для украшения, остальные порежьте кружочками.
Для приготовления соуса смешайте оливковое масло с лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу.
Приготовленные ингредиенты положите в салатник и перемешайте с соусом. Добавьте порезанную небольшими кубиками фетаксу. Аккуратно перемешайте ещё раз и украсьте салат маслинами.