Гармошка с ананасом
На 6 порций:
100 г твёрдого сыра,
6 колец консервированного ананаса,
соль, красный молотый перец,
1 ст. ложка растительного масла,
2 ст. ложки соевого соуса,
по 1/2 ч. ложки сушёной петрушки и укропа,
2 зубчика чеснока.
Соедините масло и сушёные травы. Добавьте соль, перец и чеснок.
Мясо вымойте, обсушите. Сделайте 6 глубоких надрезов, но не до конца - так, чтобы получилась гармошка. Натрите ароматным маслицем.
Соберите гармошку. В каждый надрез положите кольцо ананаса и ломтик сыра. Заверните мясо в фольгу.
Запекайте 1 час при 180 градусах. Разверните фольгу. Готовьте ещё 15 минут. Подавайте с соевым соусом.