Жареное филе сибаса с муслином из сладкого перца
160 г сибаса (морского волка),
15 г оливкового масла,
2 г свежего тимьяна,
2 г розмарина,
1 зубчик чеснока,
соль, молотый белый перец по вкусу,
15 г сливочного масла,
20 г соуса "Песто",
5 г бальзамического уксуса,
1 веточка кервеля.
Для муслина:
3 г лука-шалота,
20 г красного болгарского перца,
20 г жёлтого болгарского перца,
10 г оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
10 г куриного бульона,
соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Для артишоков:
100 г маринованных артишоков,
10 г оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
2 г свежего тимьяна,
2 г свежего розмарина.
НА коже рыбы сделать небольшие надрезы. Филе положить на сковороду с оливковым маслом., веточками свежих тимьяна, розмарина и зубчиком чеснока, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до тех пор, пока кожа рыбы не приобретёт хрустящую корочку и золотистый цвет. В конце добавить кусочек сливочного масла.
Муслин из сладкого перца: лук-шалот и болгарский перец (красный и жёлтый) нарезать кубиками. Жёлтый перец слегка обжарить на оливковом масле с луком-шалотом. и чесноком. довести до вкуса солью и чёрным молотым перцем. Добавить куриный бульон и один раз довести до кипения.
Готовую массу пробить блендером до однородной консистенции мусса.
Тоже самое проделать с красным болгарским перцем..
Артишоки: маринованные артишоки разрезать на половинки. Поджарить на оливковом масле с чесноком, свежим тимьяном и розмарином.
На тарелку выложить по кругу муслин из сладкого болгарского перца. В центр уложить артишоки. Сверху поместить жареное филе сибаса, полить соусом "Песто" и оливковым маслом. Блюдо украсить бальзамическим уксусом и веточкой кервеля.