Морепродукты с печёными томатами и базиликом
Итальянская кухня
150 г кальмаров,
100 г креветок,
70 г гребешков,
250 г помидоров,
20 г тимьяна,
4-5 зубчиков чеснока,
15 г базилика,
150 мл оливкового масла,
соль, перец.
Помидоры разрезать пополам, полить оливковым маслом. Посыпать солью, перцем, листьями одной веточки тимьяна и нарезанным зубчиком чеснока. Поставить на 10-15 минут в духовку, разогретую до 200°С.
Морепродукты (кальмары, креветки и гребешки) очистить и обжарить на оливковом масле с оставшимся тимьяном и измельчённым чесноком до готовности.
Выложить на тарелку готовые помидоры, рядом уложить обжаренные морепродукты. Гарнировать листочками базилика, сбрызнуть оливковым маслом.