Заливное из креветок
На 4 порции: 500 г крупных креветок, 30 г желатина, 0,25 стакана свежемороженого зелёного горошка, 0,5 лимона, 0,5 л рыбного бульона, 1 варёная морковь, 5-6 веточек укропа, соль, перец.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Креветки отварить в кипящей подсолёной воде 3 минуты. Удалить головы и панцирь. Рыбный бульон разогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения.
Процедить бульон через сито, посолить и поперчить.
Морковь нарезать кружками. Укроп вымыть, обсушить. На дно глубокой формы влить немного бульона с желатином. Разложить креветки, веточки укропа, кружки моркови и несколько зелёных горошин. Поставить в холодильник на 5 минут. Влить оставшийся бульон и вернуть в холодильник до полного застывания.