Заливное из индейки
На 4 порции: 700 г филе индейки, 2 ст. ложки растительного масла, 2 красных грейпфрута, 30 г желатина, 1 лавровый лист, 4 горошины чёрного перца, 600 мл яблочного сока, соль, перец.
Для маринада: сок 1 лимона, 2 зубчика чеснока, тёртая цедра 1 лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, 2-3 веточки базилика.
Грудку индейки вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Базилик промыть и разобрать на листики.
Смешать в миске лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лимонную цедру и листья базилика. Положить ломтики индейки в миску, перемешать, накрыть и убрать в холодильник на 2 часа.
Желатин залить 0,5 стакана яблочного сока и оставить на 15 минут. Влить оставшийся яблочный сок в сотейник, положить лавровый лист, соль и горошины перца. Довести до кипения и снять с огня. Дать постоять 10 минут. Лавровый лист удалить, добавить набухший желатин и размешать.
Грейпфруты очистить от кожуры и вырезать мякоть из перегородок.
Кусочки индейки обсушить от маринада и обжарить в разогретом масле, по 4 минуты с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем, дать остыть.
Влить в прямоугольную форму 4 ст. ложки яблочного сока с желатином и поставить в холодильник на 5 минут. Разложить поочерёдно ломтики индейки и грейпфрута. Влить оставшийся сок с желатином и поставить в холодильник до полного застывания.