Заливное с овощами
Изысканный Новогодний стол
100 мл овощного бульона,
2 г желатина,
40 г брокколи,
20 г моркови,
1 спаржа,
1 помидорка черри,
5 горошин свежезамороженного зелёного горошка,
соль, перец.
В бульон добавить желатин и дать ему набухнуть. Затем взбить венчиком до полного растворения желатина.
Брокколи разобрать на соцветия. Морковь и спаржу нарезать кубиками.
Нарезанные овощи проварить в кипящей воде в течение 2 минут. Затем переложить в холодную воду, чтобы они не потеряли цвет.
Помидоры черри разрезать пополам.
Нарезанные овощи уложить красиво в шоты и залить бульоном Дать застыть в холодильнике перед подачей.
Готовя эту закуску, вы можете использовать любые овощи на свой вкус - главное, чтобы они были разноцветными, чтобы заливное смотрелось нарядно и празднично.