Помидоры по-Мароккански
6 средних помидоров,
2 сладких перца,
1 банка тунца в собственном соку,
2 ст. ложки каперсов,
1 горсть маслин,
2 зубчика чеснока,
1 ст. ложка сока лимона,
1/2 пучка петрушки,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль по вкусу.
Запечь перцы в духовке или на гриле до чёрных подпалин. Положить в пакет на несколько минут. Очистить от кожицы и семян. Сок следует сохранить, чтобы потом добавить его в фарш. Перец порезать небольшими кусочками.
Маслины порубить не очень мелко. Чеснок, петрушку измельчить. Смешать перцы, сок перцев, каперсы, маслины, чеснок, петрушку, лимонный сок и измельчённый тунец, предварительно слив из него жидкость.
Срезать у помидоров сверху небольшую часть. Аккуратно вынуть сердцевину. Нафаршировать полученной смесью. Накрыть "крышечками". Сбрызнуть маслом.
Запекать приблизительно 30 минут в духовке на среднем огне.
Помидоры можно есть как тёплыми, так и холодными. Очень хорошо дополняют вкус кинза и маслины.