Салат с тунцом и соусом мацухиса
300 г микса салатных листьев (руккола, фризе, мангольд, корн),
400 г филе тунца,
200 г дайкона,
200 г моркови,
чёрный перец горошком.
Для соуса:
100 г лука-шалота,
70 мл оливкового масла,
20 мл кунжутного масла,
100 мл соевого соуса,
100 мл рисового уксуса мицукан,
50 г сахара.
Калорийность - 78 ккал.
Перебрать листья салатов, промыть и обсушить.
Филе тунца нарезать небольшими прямоугольниками толщиной 2 см.
Подготовленного тунца запанировать в дроблённом перце и слегка обжарить на сухой сковороде со всех сторон, затем нарезать тонкими полоскаими.
Дайкон и морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой.
Приготовить соус: мелко нарубить лук-шалот, добавить оливковое и кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус мицукан и сахар, всё перемешать до полного растворения сахара.
Заправить микс салатных листьев приготовленным соусом, выложить на тарелки, по кругу выложить ломтики тунца, сверху украсить пучком из соломки дайкона и моркови.