Салат Ассорти
200 г сыра фета,
1 ст. ложку ягод можжевельника,
1 ч. ложка кориандра.
175 мл рапсового масла,
2 ст. ложки яблочного уксуса,
1 ст. ложка горчицы,
соль, молотый чёрный перец,
1 пучок петрушки,
1 кустик салата,
1 пучок руколы,
1 стебель зелёного лука с луковицей,
200 г помидоров.
Фету нарезать небольшими кубиками. Ягоды можжевельника и кориандр растолочь в ступке, смешать со 125 мл рапсового масла и залить сыр. Поставить на ночь в холодильник.
Взбить уксус, горчицу, соль, молотый чёрный перец и оставшееся рапсовое масло. Добавить в соус измельчённые листики петрушки.
Салаты разобрать на листья, вымыть и крупно нарвать. Зелёный лук нашинковать кольцами. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками. Разложить по тарелкам и полить соусом. Фету достать из маринада и выложить на салат.