-->

Торт Первоклассница

тортыНа 12 порций.

Для заварного теста:

125 мл молока,

60 г сливочного масла,

щепотка соли,

1/2 ч. ложки сахара,

100 г муки,

2 яйца.

Для крема:

12 г желатина,

150 г клубники,

150 г абрикосов,

300 мл нежирного йогурта,

2 ст. ложки сахара,

450 мл сливок.

В молоке растворить сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения, снять с плиты и, энергично перемешивая, засыпать муку. Вымешивать на плите при слабом нагреве, пока тесто не соберётся в комок. Размешивая тесто, по одному ввести яйца. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазанную жиром, и выпекать в духовке около 25 минут при 200°С.

Замочить желатин. Фрукты и ягоды вымыть и нарезать кусочками. Желатин отжать, подогреть и смешать с йогуртом и сахаром. Взбить 300 мл сливок и вместе  с клубникой и абрикосами ввести в йогуртный крем, как только он начнет желироваться. Крем выложить на корж, разровнять лопаткой и убрать на 4 часа в холодильник.

Торт украсить оставшимися сливками, предварительно взбив их, и, по желанию, половинками фруктов и поджаренными орехами.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов