Торт Первоклассница
Для заварного теста:
125 мл молока,
60 г сливочного масла,
щепотка соли,
1/2 ч. ложки сахара,
100 г муки,
2 яйца.
Для крема:
12 г желатина,
150 г клубники,
150 г абрикосов,
300 мл нежирного йогурта,
2 ст. ложки сахара,
450 мл сливок.
В молоке растворить сливочное масло, соль и сахар. Довести до кипения, снять с плиты и, энергично перемешивая, засыпать муку. Вымешивать на плите при слабом нагреве, пока тесто не соберётся в комок. Размешивая тесто, по одному ввести яйца. Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 26 см, предварительно смазанную жиром, и выпекать в духовке около 25 минут при 200°С.
Замочить желатин. Фрукты и ягоды вымыть и нарезать кусочками. Желатин отжать, подогреть и смешать с йогуртом и сахаром. Взбить 300 мл сливок и вместе с клубникой и абрикосами ввести в йогуртный крем, как только он начнет желироваться. Крем выложить на корж, разровнять лопаткой и убрать на 4 часа в холодильник.
Торт украсить оставшимися сливками, предварительно взбив их, и, по желанию, половинками фруктов и поджаренными орехами.