Овсяный салат
Книга рецептов Вэлнэс
300 г приготовленной цельнозерновой овсяной крупы,
1 нарезанный жёлтый сладкий перец,
200 г нарезанных помидоров,
1 морковь,
1 стебель лука-порея,
2 ст. ложки нарезанной петрушки,
1 измельчённый зубчик чеснока,
1 ч. ложка соли,
1/4 ч. ложки чёрного перца,
сок 1 лимона или лайма,
2 ст. ложки каперсов,
100 г свежего шпината,
2 ст. ложки тыквенных семечек или кунжута.
Соединить все ингредиенты, кроме шпината и тыквенных семечек, и оставить на час, чтобы пропитались ароматами. Непосредственно перед употреблением добавить в салат шпинат и посыпать тыквенными семечками.