Брускетта с тёртым огурцом и кинзой
Итальянская кухня
10 мл оливкового масла,
200 г огурцов,
15 г кинзы,
10 г аджики.
Калорийность - 117 ккал.
Хлеб обжарить на оливковом масле с обеих сторон и выложить на блюдо.
Огурцы натереть на тёрке и выложить на сито, чтобы стёк сок, затем добавить рубленную кинзу и аджику, всё перемешать.
На поджаренные ломтики хлеба выложить с помощью двух ложек кнели из огуречной массы и сразу подавать на стол.
Брускетта - традиционная итальянская закуска, которую подают перед трапезой для возбуждения аппетита. Готовят тс самыми разными продуктами: с овощами, рыбой, мясом, морепродуктами. При желании можно сделать брускетту более пикантной, используя острый сорт аджики или дополнив огуречную массу парой капель соуса табаско.