Мышки в курточках
4 картофелины,
1 ч. ложка растительного масла для смазывания,
1,5 ст. ложки сливочного масла,
5-6 ст. ложек молока,
55 г твёрдого сыра,
крупная соль.
Для украшения:
2 редиски нарезанные ломтиками,
8 изюминок,
перья зелёного лука,
2 разрезанные пополам помидорки черри,
зелёный лук, нарезанный короткими полосками.
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Хорошо вымойте картофелины и наколите их в нескольких местах вилкой.
Положите картофель на противень, смажьте подсолнечным маслом, посыпьте солью и запекайте около 25 минут. Картофелины готовы, если их легко можно проколоть зубочисткой. Достаньте картофель из духовки и слегка остудите. Натрите сыр на мелкой тёрке. Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, срежьте верхушки, извлеките мякоть и разомните её с маслом, молоком и сыром. Хорошо перемешайте и ненадолго оставьте смесь. Затем с помощью ложки заполните смесью картофельные оболочки. Чтобы картофелины были похожи на на мышек, сделайте ушки из ломтиков редиски, глазки из изюминок, а хвостики из перьев зелёного лука. Для носиков прикрепите помидорки черри к картофелинам шпажками, а усы сделайте из полосок шнитт-лука, закрепив их за помидорками.