-->

Салат с морепродуктами

Блюда из морепродуктовНа 2 порции:

60 г кальмаров,

60 г креветок очищенных,

45 г отварных осьминогов,

50 г салата-микс,

50 г зелёной бланшированной спаржи,

20 г соуса для салата-микс,

50 г помидоров,

3 г лука красного или шлота,

1 г лука-резанца,

1 г  кресс-салата мелкого,

5 г соли,

1 г чёрного молотого перца,

20 г оливкового масла,

20 г соуса "Биск" ореховый,

5 г икры масага (капеллана),

8 г малинового соуса,

чернила каракатицы по вкусу.

Для соуса для салата-микс на 100 г:

80 г майонеза,

1,5 г соуса "Табаско",

0,5 г соуса "Ворчестер",

2,5 соуса "Киккоман",

15 г сока имбиря,

0,5 г сока лимона.

Для Соуса "Биск" ореховый на 60 г:

20 г соуса крабового "Биск" (бульон из мелкого краба и овощей),

0,8 г чеснока,

2 г уксуса винного,

8 г масла грецкого ореха,

1 г горчицы,

0,3 г соуса "Табаско",

40 г подсолнечного масла,

соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Для соуса малинового на 56 г:

20 г сахара,

20 г уксуса малинового,

30 г свежей малины.

Салат-микс соединить с предварительно бланшированной, нарезанной на кусочки спаржей, заправить соусом и выложить в центр тарелки.

Помидоры нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный красный репчатый лук (или шалот), лук-резанец, посыпать солью, чёрным молотым перцем, добавить оливковое масло и выложить в центр микс-салата, сверху - кресс-салат.

Обжаренные на оливковом масле морепродукты заправить ореховым соусом "Биск". Выложить на тарелку салат, посыпать икрой масага, сверху полить малиновым соусом и чернилами каракатицы.

Соус для салата-микс; майонез, соусы "Табаско", "Ворчестер", соевый соус, сок имбиря и сок лимона смешать до однородной массы.

Соус "Биск" ореховый: крабовый соус "Биск" выпарить на 2/3, охладить, добавить чеснок, масло грецкого ореха, винный уксус, горчицу, соус "Табаско", подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Взбить в блендере до однородной массы.

Соус малиновый: сахар высыпать на разогретую сковороду, карамелизовать, добавить малиновый уксус и свежую малину, проварить до загустения и процедить.

 

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов