Салат с морепродуктами
60 г кальмаров,
60 г креветок очищенных,
45 г отварных осьминогов,
50 г салата-микс,
50 г зелёной бланшированной спаржи,
20 г соуса для салата-микс,
50 г помидоров,
3 г лука красного или шлота,
1 г лука-резанца,
1 г кресс-салата мелкого,
5 г соли,
1 г чёрного молотого перца,
20 г оливкового масла,
20 г соуса "Биск" ореховый,
5 г икры масага (капеллана),
8 г малинового соуса,
чернила каракатицы по вкусу.
Для соуса для салата-микс на 100 г:
80 г майонеза,
1,5 г соуса "Табаско",
0,5 г соуса "Ворчестер",
2,5 соуса "Киккоман",
15 г сока имбиря,
0,5 г сока лимона.
Для Соуса "Биск" ореховый на 60 г:
20 г соуса крабового "Биск" (бульон из мелкого краба и овощей),
0,8 г чеснока,
2 г уксуса винного,
8 г масла грецкого ореха,
1 г горчицы,
0,3 г соуса "Табаско",
40 г подсолнечного масла,
соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Для соуса малинового на 56 г:
20 г сахара,
20 г уксуса малинового,
30 г свежей малины.
Салат-микс соединить с предварительно бланшированной, нарезанной на кусочки спаржей, заправить соусом и выложить в центр тарелки.
Помидоры нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный красный репчатый лук (или шалот), лук-резанец, посыпать солью, чёрным молотым перцем, добавить оливковое масло и выложить в центр микс-салата, сверху - кресс-салат.
Обжаренные на оливковом масле морепродукты заправить ореховым соусом "Биск". Выложить на тарелку салат, посыпать икрой масага, сверху полить малиновым соусом и чернилами каракатицы.
Соус для салата-микс; майонез, соусы "Табаско", "Ворчестер", соевый соус, сок имбиря и сок лимона смешать до однородной массы.
Соус "Биск" ореховый: крабовый соус "Биск" выпарить на 2/3, охладить, добавить чеснок, масло грецкого ореха, винный уксус, горчицу, соус "Табаско", подсолнечное масло, соль и чёрный молотый перец. Взбить в блендере до однородной массы.
Соус малиновый: сахар высыпать на разогретую сковороду, карамелизовать, добавить малиновый уксус и свежую малину, проварить до загустения и процедить.