Салат из свежего огурчика и охлаждённой рыбы
50 г филе лосося,
50 г филе тунца,
1 лайм,
8 г лука-шалота,
3 г кинзы,
3 г семян кунжута,
1 апельсин,
5 г лука-сибулета,
5 г свежего базилика,
1 лимон,
4 г чеснока,
10 г маринованного имбиря,
25 г оливкового масла,
2 г соли,
6 г перца чили,
55 г огурца,
1 банановый лист,
3 г побегов подсолнуха,
3 г побегов зелёного горошка,
5 г соевого соуса.
Филе всех рыб нарезать мелкими кубиками.
Заправить:
тунца - соком лайма, мелко нарезанным луком-шалотом, кинзой, семенами кунжута;
лосося - соком апельсина, мелко нарезанными луком-сибулетом, свежим базиликом;
сибаса - соком лимона, мелко нарезанным чесноком, маринованным имбирем.
Всё полить 20 г оливкового масла, посолить.
Добавить мелко нарезанный перец чили, перемешать.
Каждое филе завернуть в огурец, нарезанный вдоль тонкими полосками, и выложить на тарелку на банановый лист.
Украсить побегами подсолнуха и зелёного горошка. Сбрызнуть соевым соусом, и 5 г оливкового масла.