Салат из шпината
15 г сахара,
40 г базилика,
200 г шпината,
30 мл оливкового масла.
Калорийность - 65 ккал.
Помидоры разрезать пополам и натереть на тёрке так, чтобы не натёртой осталась лишь кожица помидоров. Кожицу выбросить.
В натёртую томатную массу добавить сахар, рубленный базилик, оливковое масло, перемешать.
Заправить хорошо промытый и нарванный руками шпинат в глубокой миске приготовленным томатным соусом, перемешать и выложить салат на тарелки.
Шпинат нужно промывать особенно тщательно, в нескольких водах, так как он часто бывает довольно грязным. Промытый шпинат обсушите и нарвите руками, так как нарезанный ножом он быстро пустит сок и станет вялым.