Спаржа в сухарях
50 г сливочного масла,
50 г панировочных сухарей,
150 г сметаны,
сладкая молотая паприка, сахар, соль.
Калорийность - 45 ккал.
Спаржу отварить в подсолёной воде с добавлением сахара в течение 3-5 минут, окунуть в холодную воду и обсушить.
Керамическую форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, положить спаржу, посыпать паприкой, добавить сметану, сверху посыпать сухарями и запечь в духовке до подрумянивания поверхности.
Белая спаржа отличается от зелёной особой нежностью вкуса и мягкостью побегов. Чтобы спаржа оставалась белой, розетку и побеги полностью окучивают почвой. Лишённые солнечного света, побеги спаржи не производят фотосинтеза. Более трудоёмким процессом выращивания объясняется и более высокая цена на белую спаржу.