Отварная телячья вырезка
160 г стеблей сельдерея,
200 г зелёной спаржи,
200 г цукини,
160 г брокколи,
600 г телячьей вырезки,
3 лавровых листа,
3 зубчика чеснока,
5 горошин чёрного перца.
Для соуса:
2 манго,
80 г мёда,
30 г сахара,
60 мл оливкового масла,
10 г зелёного лука.
Калорийность - 108 ккал
Очищенные и нарезанные морковь, сельдерей, спаржу, цукини и брокколи отварить на пару, слегка посолить и выложить на тарелки.
Одновременно с варкой овощей телячью вырезку отварить в подсолёной воде с добавлением лаврового листа, чеснока и перца горошком (около 35 минут), выложить на отварные овощи.
Приготовить соус. Манго очистить, нарезать произвольно и проварить в небольшом количестве воды с добавлением мёда и сахара, затем измельчить при помощи блендера, остудить и заправить оливковым маслом, добавить рубленный зелёный лук.
При подаче полить приготовленное блюдо тёплым соусом из манго.