Курица с базиликом
Тайская кухня
На 4 порции: 600 г куриного филе,
1 крупный красный перчик чили,
6-7 зубчиков чеснока,
1 пучок базилика,
1/2 стакана растительного масла,
1/4 стакана соевого соуса,
1/2 стакана устричного соуса,
2 ч. ложки сахара,
2 ч. ложки молотого белого перца,
1/4 стакана коньяка.
Куриное филе вымыть, обсушить, мелко порубить. Перчик чили вымыть, половину мелко нарезать, оставшуюся часть нарезать крупной соломкой. Чеснок почистить, измельчить. Базилик вымыть, встряхнуть воду, отделить листики.
В сковороде разогреть масло, всыпать чеснок, жарить до появления аромата. Добавить кусочки курицы и жарить ещё 2 минуты.
Влить в сковороду соевый и устричный соусы, добавить мелко нарезанный чили, сахар и молотый белый перец. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.
Влить в сковороду коньяк, добавить листья базилика и оставшиеся чили, перемешать, снять с огня. Подавать второе блюдо к столу горячим, украсив зеленью базилика и перцем чили, нарезанным соломкой.