-->

Курица с базиликом

тайская кухняТайская кухня

На 4 порции: 600 г куриного филе,

1 крупный красный перчик чили,

6-7 зубчиков чеснока,

1 пучок базилика,

1/2 стакана растительного масла,

1/4 стакана соевого соуса,

1/2 стакана устричного соуса,

2 ч. ложки сахара,

2 ч. ложки молотого белого перца,

1/4 стакана коньяка.

Куриное филе вымыть, обсушить, мелко порубить. Перчик чили вымыть, половину мелко нарезать, оставшуюся часть нарезать крупной соломкой. Чеснок почистить, измельчить. Базилик вымыть, встряхнуть воду, отделить листики.

В сковороде разогреть масло, всыпать чеснок, жарить до появления аромата. Добавить кусочки курицы и жарить ещё 2 минуты.

Влить в сковороду соевый и устричный соусы, добавить мелко нарезанный чили, сахар и молотый белый перец. Жарить, помешивая, в течение 5 минут.

Влить в сковороду коньяк, добавить листья базилика и оставшиеся чили, перемешать, снять с огня. Подавать второе блюдо к столу горячим, украсив зеленью базилика и перцем чили, нарезанным соломкой.

 

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Декабрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов