Грибное рагу с яйцом
100 г лука-шалота,
2 зубчика чеснока,
100 г сливочного масла,
200 мл белого сухого вина,
3 г мускатного ореха,
8 яйц,
40 г микса зелени,
соль, перец.
Калорийность - 163 ккал.
Грибы почистить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук-шалот и чеснок нарезать и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Поперчить. Положить грибы и слегка обжарить.
Добавить в сковороду с грибами оставшееся масло, вино, соль и тёртый мускатный орех. Перемешать и снять с огня.
Сварить яйца в мешочек, очистить, ещё горячими разрезать и уложить на тарелки. Сверху выложить горячие грибы и посыпать зеленью.