Салат Необитаемый остров
500 г мякоти говядины,
4 яйца,
4 зубчика чеснока,
5 солёных огурцов,
250 г майонеза,
150 г грецких орехов,
15 маслин без косточек,
по пучку петрушки и укропа.
Говядину залейте холодной водой. Доведите до кипения. Убавьте огонь. Снимите пну. Варите 45 минут. Остудите. Нарежьте.
Огурцы натрите на мелкой тёрке. Отожмите лишнюю жидкость. Яйца отварите вкрутую. Отделите белки от желтков и натрите отдельно друг от друга.
Орехи очистите и растолките. Обжарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета.
На тарелку выложите говядину. Придайте форму круга и разровняйте. Сверху положите огурчики, смешанные с чесноком. Потом выложите белки. На них грецкие орешки. Каждый слой смазывайте майонезом и делайте чуть меньше по диаметру, формуя горку.
Верх салата посыпьте желтками. Вокруг зеленью. И посадите пальмы: на деревянные шпажки наденьте маслины. А сверху воткните по веточке петрушки. Уберите в холод на 1 час.