Десерт из шампанского
300 мл шампанского,
сок и тёртая цедра 1/2 лимона,
2 ст. ложки сахара,
20 г желатина.
Для крема:
1 ст. ложка шампанского,
сок 1/4 лимона,
1 ст. ложка сахара,
75 мл сливок жирностью 35%.
В сотейник влить 100 мл воды, положить сахар и лимонную цедру. Довести до кипения, снять с огня. Добавить лимонный сок и желатин. Тщательно перемешать. Процедить отвар через мелкое сито и смешать с шампанским.
Наполнить получившейся смесью бокалы, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приготовить крем. Соединить в миске шампанское, сахар, лимонный сок. Влить сливки и взбить до густой пены. Поместить в кондитерский мешок с рельефной насадкой и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.