Тропическое заливное
2 ст. ложки растительного масла,
2 средних грейпфрута,
50 г желатина,
1 лавровый лист,
3-4 горошины душистого перца,
500-600 мл яблочного сока,
соль, перец по вкусу.
Для маринада:
сок одного лимона,
2-3 зубчика чеснока,
цедра одного лимона,
3 ст. ложки оливкового масла,
1/3 ч. ложки сушёного базилика.
Для маринада: смешать лимонный сок, базилик, натёртую цедру лимона, измельчённый чеснок, оливковое масло.
Филе нарезать ломтиками, заправить маринадом и убрать на пару часов в холодильник.
Желатин залить яблочным соком (150 мл) на 15 минут. Оставшийся сок довести до кипения, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Дать слегка остыть, процедить, добавить набухший желатин и тщательно перемешать. Мясо вынуть из маринада, обсушить салфеткой, обжарить на растительном масле и остудить. Форму заполнить заливкой на пару сантиметров и выдержать в холодильнике 10-15 минут. Сверху разложить ломтики курицы и мякоть грейпфрута. Залить оставшимся раствором желатина и отправить в холодильник до полного остывания.