Холодец из поросёнка
Русская кухня
650 г рульки молодого поросёнка,
550 г свиных ножек,
550 г курицы,
2 г лаврового лица,
2 г перца душистого горошком,
15 г чеснока,
соль.
Рульку и ножки хорошо промыть и разрубить на части. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо на несколько сантиметров, вскипятить и снять пену. Через час добавить часть тушки курицы. Варить холодец на очень слабом огне 6-8 часов, чтобы вода выкипела до половины объёма. За 20 минут до конца варки добавить в бульон лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу.
Достать мясо из бульона, отделить от костей и нарезать на кусочки. Бульон процедить.
На дно блюда насыпать измельчённый чеснок, выложить мясо, залить бульоном, осторожно перемешать ложкой и поставить в холодильник до застывания.