Салат с курицей и ананасом
На 6 порций:
400 г варёной курицы,
1/2 стакана грецких орехов,
пучок кинзы,
5 стеблей зелёного лука,
4 ст. ложки майонеза,
1/2 ч. ложки карри,
молотый острый перец, соль.
Отрезать у ананаса макушку с листьями, разрезать вдоль пополам. Острым ножом подрезать мякоть и вынуть её, нарезать кубиками.
Курицу нарезать кубиками. Измельчить зелёный лук и листья кинзы. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде 3 минуты. Затем некрупно порубить.
Смешать в миске курицу, ананас, зелень и орехи. Заправить майонезом с карри, посолить. Переложить салат в половинку ананаса, посыпать острым перцем. Макушку ананаса прикрепить с помощью зубочисток.