Гарнир из брокколи и цветной капусты
На 6 порций:
Когда наступает такой волшебный праздник как Новый год, хочется, чтобы и блюда на столе были какими-то особенными. Призовите на помощь фантазию и тогда вместо обычного гарнира у вас появится чудо-дерево.
400 г цветной капусты,
200 г помидоров черри,
маленький перчик чили,
3 зубчика чеснока,
80 г тонких ломтиков бекона,
3 ст. ложки миндальных лепестков,
или 1/3 стакана рубленного миндаля,
2 ст. ложки лимонного сока,
1 ст. ложка мёда,
оливковое масло,
соль, свежемолотый чёрный перец,
хлебная соломка для подачи.
Обжарить миндальные лепестки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Вскипятить воду в двух кастрюлях, посолить и отварить по отдельности брокколи и цветную капусту. Варить 5 минут - овощи должны остаться хрустящими. Слить воду и сохранять овощи в тепле.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить бекон до золотистого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Поломать на небольшие кусочки.
Очистить чеснок и мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль, удалить семена. Мелко порубить. В оставшемся на сковороде масле обжарить чеснок и чили 3 минуты. Слить со сковороды жир через ситичко, чеснок и перец чили перемешайте с беконом и миндальными лепестками.
Для заправки смешайте мёд, лимонный сок и 3 ст. ложки оливкового масла, приправьте солью и перцем.
Разложите овощи на блюде и полейте заправкой. Посыпьте беконом и миндалем и подавайте к столу.