Бананы в кляре с мёдом
На 4 порции:
4 банана,
3 ст.ложки пшеничной муки,
2 ст. ложки крахмала,
3/4 стакана воды,
1 яичный белок,
1 ч. ложка кунжутного масла,
растительное масло для фритюра,
1 ч. ложка кунжута,
1/2 стакана мёда,
сок 1 лимона.
Бананы очистить и разрезать каждый пополам. В миске смешать муку и крахмал, развести водой, добавть белок и кунжутное масло. Размешать до однородного жидкого теста.
Половинки бананов обмакивать в кляр и жарить во фритюре 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и дать стечь лишнему маслу.
На сковороде подсушить семена кунжута до золотистого цвета. Смешать мёд и лимонный сок, прогреть смесь в кастрюле. Перед подачей бананы полить медово-лимонным соусом и посыпать кунжутом.