Панна Котта
На 2 порции: 200 мл 20% сливок, 100 г клубники + несколько ягод для украшения, 6 ст. ложек сахара, 1,5 ч. ложки желатина.
Желатин замочите в небольшом количестве воды (1-2 ст. ложки) и дайте ему набухнуть.
Сливки налейте в сотейник, добавьте сахар и размешайте. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока сахар не растворился. Снимите сотейник с огня.
Клубнику измельчите с помощью блендера.
В тёплые сливки добавьте желатин. Верните их на огонь, помешайте, чтобы желатин растворился (не доводите до кипения).
Снимите сотейник с огня. Добавьте в сливочную смесь клубничное пюре и перемешайте.
Разлейте полученную смесь по формочкам, уберите в холодильник для застывания на 2 часа или на ночь. Десерт готов! Очень нежное сладкое блюдо.