Египетская кухня
Карнабит Бель Сальса (цветная капуста в томатном соусе)
1 кочан цветной капусты среднего размера, 250 г мясного фарша, 1 средняя луковица, 2 стакана мясного бульона, соль, перец, 1 ст. ложка кумина, 1 стакан томатного сока, 2 ст. ложки сливочного масла.
Разделите цветную капусту на соцветия среднего размера. Положите их в кипящую подсоленную воду с добавлением кумина и оставьте варить 10 минут.
Сложите капусту в сковороду. Порежьте лук и слегка подрумяньте его на сливочном масле. Добавьте к нему фарш и прожарьте, помешивая, 5 минут, затем влейте томатный сок, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне до загустения соуса, и пока масло не поднимется на поверхность.
Добавьте бульон и доведите до кипения. Залейте этой смесью капусту. Тушите в духовке на среднем огне около 30 минут, пока соус не загустеет, а верх не подрумянится. Второе блюдо готово!