Сельдь на тостах
75 г сельди атлантической слабосолёной,
70 г бородинского хлеба,
20 г оливкового масла,
2 перепелинных яйца,
5 г маслин,
15 г красного крымского лука,
5 г зелёного лука,
3 г укропа,
5 г редиса,
20 г помидоров черри,
20 г свежих огурцов,
1 г кервеля,
150 г отварного картофеля,
15 г сливочного топлёного масла.
Слабосолёную атлантическую сельдь очистить и разделать на филе. Разрезать на кусочки.
Бородинский хлеб разрезать на небольшие тосты и обжарить на оливковом масле (10г). Маслины нарезать тонкими пластинками.
Красный лук нарезать полукольцами. Зелёный лук очистить, использовать нижнюю часть.
Выложить ломтики сельди на тосты и смазать оливковым маслом (10г). Сверху аккуратно разместить нарезанные кружочками перепелиные яйца, украсить пластинками маслин, нарезанным полукольцами красным луком и укропом.
Гарнировать редисом, помидорами черри, отварным картофелем с топлёным маслом, свежим огурцом, зелёным луком, свежим кервелем, укропом.