Закусочные булочки с сыром и беконом
Готовое слоёное тесто - настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки. За считанные минуты можно приготовить пирог, пирожки или вот такие булочки. Они придутся очень кстати на праздничном ужине или на первом завтраке в новом году.
300 г слоёного бездрожжевого теста,
50 г тонких ломтиков бекона,
1/2 стакана тёртого сыра,
3 пера зелёного лука,
1 желток.
Разогреть духовку до 180 градусов. Бекон обжарить на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. Когда бекон остынет, наломать его небольшими кусочками. Нарезать зелёный лук тонкими кольцами.
Раскатать тесто в прямоугольник размером 10х30 см и толщиной 3-4 мм. Посыпать тесто беконом, сыром и луком. Начиная с короткой стороны, скатать прямоугольник в плотный рулет.
Острым ножом разрезать рулет на 8 частей, переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смешать желток с 2 ст. ложками воды и кисточкой смазать булочки с боков. Выпекать 12-15 минут, пока края не станут золотистого цвета. Подавайте булочки тёплыми или остудите.
При смазывании булочек яйцом старайтесь, чтобы оно не попало на срезы, иначе тесто плохо поднимается.