Салат из креветок с грейпфрутом
Перед вами идеальный салат для новогоднего застолья. Он очень лёгкий и свежий, с насыщенным ярким вкусом граната и грейпфрута и сочными креветками в цитрусовом маринаде. После этого салата вы будете готовы веселиться и танцевать всю ночь напролёт.
300 г варёных очищенных креветок,
2 розовых грейпфрута,
100 г зёрен граната,
50 г салата фризе,
50 г руколы,
1/2 длинного салатного огурца,
2 луковицы шалота,
4 веточки укропа,
4 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка красного винного уксуса,
1 ч. ложка сахарной пудры,
соль, свежемолотый чёрный перец.
Натереть цедру одного грейпфрута на мелкой тёрке и выжать из него сок. Смешать цедру и сок грейпфрута, масло, уксус, сахар и укроп. Половиной заправки полить креветки и оставить мариноваться на 10 минут.
Со второго грейпфрута срезать кожуру вместе с белым слоем и острым ножом аккуратно вырезать мякоть между плёнок. Разрезать огурец вдоль пополам и чайной ложкой убрать семена. Нарезать мякоть мелкими кубиками.
Нарвать листья фризе, добавить руколу и полить оставшейся заправкой. добавить огурец и перемешать. Разложить салат по тарелкам, выложить дольки грейпфрута и креветки. Посыпать зёрнами граната.