Салат с коричневым рисом и пак чой
Книга рецептов Вэлнэс
Этот свежий салат родом из Юго-Восточной Азии.
300 г сваренного коричневого риса,
100 г зелёного горошка,
2 мелко нарезанных стебля сельдерея,
1 нарезанный красный сладкий перец,
4 мелко нарезанных стебля зелёного лука,
50 г нарезанных фиников,
1 ч. ложка натёртого на тёрке корня имбиря,
1 кочан пак чой или китайского салата.
Смешать рис, зелёный горошек, сельдерей, перец, зелёный лук и имбирь. Сервировать салат на подушке из пак чой или нарезанного китайского салата.
Рис - один из самых популярных продуктов в мире. Однако большинство употребляет рафинированный белый рис, а не коричневый. Коричневый рис по сути тот же белый, только полученный из цельного зерна, поэтому в нём больше полезных веществ. Его ореховый вкус придаст пикантность салату и сделает его ещё более питательным.