Салат с нутом по-гречески
Книга рецептов Вэлнэс
Сочный салат с большим количеством зелени - отличный способ добавить в свой рацион такой питательный продукт, как нут. Этот вид гороха отличается высоким содержанием белка и клетчатки, а также витаминов и других нутриентов. Если вы не хотите тратить лишнее время на готовку, используйте консервированный продукт, но не забывайте промыть его в проточной воде перед употреблением.
300 г отварного нута (как вариант, фасоли),
1/2 нарезанного огурца,
75 г тонко нарезанного красного лука или лука-шалота,
200 г нарезанных помидоров,
75 г маслин,
по 1 ст. ложке нарезанной мяты, базилика и петрушки,
1/2 ч. ложки кумина,
1/2 ч. ложки соли,
свежемолотый чёрный перец,
сок и цедра одного лимона,
1 ст. ложка оливкового масла,
100 г шпината.
Смешать нут, огурец, лук, помидоры, маслины, зелень, специи, оливковое масло, сок лимона и цедру и оставить пропитаться ароматом как минимум на 15 минут. Сервировать на подушке из шпината.