Куриная печёнка с овощами
Китайская кухня
1 средняя морковка,
1 зубчик чеснока,
1 см корня имбиря,
1 перец чили,
1 сладкий перец,
5 веточек кинзы,
2 ст. ложки кукурузного крахмала,
2 ст. ложки соевого соуса,
2 ч. ложки мёда,
растительное масло.
Очистить морковь, чеснок и имбирь. У сладкого и острого перца удалить семена. Нарезать сладкий перец и морковь тонкой соломкой, чили - тонкими полукольцами. Порубить чеснок и имбирь. Мелко нарезать кинзу.
Нарезать печень кусочками шириной 1,5 см. Положить в миску, посыпать крахмалом и тщательно перемешать. Разогреть 2 ст. ложки масла в высокой толстостенной сковороде и быстро обжарить печень на сильном огне до золотистого цвета. Переложить шумовкой на тарелку.
Добавить ещё 1 ст. ложку масла и положить в сковороду чеснок, чили и имбирь. Жарить 1 минуту, помешивая, положить морковь и жарить ещё 2 минуты. Добавить сладкий перец и готовить 1 минуту. Влить соевый соус и мёд, размешать и вернуть в сковороду печень. Прогреть всё вместе 1 минуту, и сразу же подать, посыпав второе блюдо кинзой.