Зразы из свинины с зеленью
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
1 большой пучок петрушки,
4 яйца,
50 г сливочного масла,
3 куска белого хлеба,
150 мл сливок,
панировочные сухари,
оливковое масло,
соль, свежемолотый чёрный перец.
Обрезать корку с хлеба и залить мякиш сливками. Нарезать мясо на куски, провернуть через мясорубку вместе с хлебом, луком и чесноком. Посолить, поперчить, хорошо вымесить и отбить фарш. Положить в миску, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Сварить 2 яйца вкрутую, остудить и порубить. Нарезать петрушку. Натереть сливочное масло на тёрке и смешать с петрушкой и варёными яйцами, посолить.
Разогреть духовку до 160°С. Сфорировать из фарша лепёшки диаметром 10 см. Положить в центр по ложке начинки и защипнуть края. Взбить оставшиеся яйца с солью, насыпать сухари в тарелку. Обмакнуть зразы в яйцо, обвалять в сухарях. Обжарить в разогретом масле до румяной корочки, переложить на противень и поставить в духовку на 20 минут.