Нежная рыба с грибами
Всем на радость!
3 небольшие тушки морского окуня или любой другой рыбы,
300 г шампиньонов или других грибов,
1 сладкий перец,
1 помидор,
1 луковица,
соль, чёрный перец,
3 ст. ложки растительного масла,
1/2 лимона,
1 морковь.
Рыбу очистите от чешуи. Отрежьте голову и жабры. Удалите внутренности. Тушку натрите солью и перцем. Полейте соком лимона. Оставьте на 10 минут.
Отрежьте рукав для запекания. Положите в него рыбу, завяжите концы. Сверху сделайте 3-4 прокола с помощью зубочистки. Запекайте 15 минут при 180 градусах. Рукав разрежьте, готовьте рыбу ещё 10 минут.
Нарежьте лук, помидор, перец и морковь. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите грибы. Посолите, поперчите. Готовьте, помешивая, 25 минут. Подавайте к рыбе и картошке.