Мидии в белом вине
Нормандская кухня
500 мл вина белого сухого,
1 стебель сельдерея,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 морковь,
5 стеблей петрушки,
1 ст. ложка оливкового масла,
соль.
Промойте мидии холодной водой, поскоблите их ножом. Выбросьте все открытые раковины, которые не закрываются при простукивании.
Чеснок, лук и морковь очистите. Чеснок раздавите, лук, сельдерей, морковь и петрушку крупно нарежьте.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь и сельдерей, готовьте ещё 5 минут.
Выложите чеснок и жарьте 1 минуту. Влейте вино и доведите до кипения.
Выложите в кастрюлю мидии и посолите. Накройте крышкой и варите 3-4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока раковины не начнут раскрываться. Добавьте рубленную петрушку, встряхните кастрюлю ещё раз и выложите мидии на сервировочное блюдо. Нераскрывшиеся раковины выбросите.
Подавайте с хлебом.