-->

Мидии в белом вине

Нормандская кухня

Нормандская кухня1,8 кг свежих мидий,

500 мл вина белого сухого,

1 стебель сельдерея,

1  луковица,

2 зубчика чеснока,

1 морковь,

5 стеблей петрушки,

1 ст. ложка оливкового масла,

соль.

Промойте мидии холодной водой, поскоблите их ножом. Выбросьте все открытые раковины, которые не закрываются при простукивании.

Чеснок, лук и морковь очистите. Чеснок раздавите, лук, сельдерей, морковь и петрушку крупно нарежьте.

В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь и сельдерей, готовьте ещё 5 минут.

Выложите чеснок и жарьте 1 минуту. Влейте вино и доведите до кипения.

Выложите в кастрюлю мидии и посолите. Накройте крышкой и варите 3-4 минуты на сильном огне, периодически встряхивая кастрюлю, пока раковины не начнут раскрываться. Добавьте рубленную петрушку, встряхните кастрюлю ещё раз и выложите мидии на сервировочное блюдо. Нераскрывшиеся раковины выбросите.

Подавайте с хлебом.

Подпишись на новые рецепты
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Благодарю за поддержку в социальных сетях!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Related posts:

Оставить комментарий

Партнёрство с Oriflame
Рубрики
Стройная фигура с Oriflame
Яндекс.Метрика
Бесплатный анализ сайта
Благодарим сайты: Спорт и Шевченко и вытяжка Nodor
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Сабмит в закладки
Архивы

поиск

Хостинг для Wordpress сайтов