Чаудер с морепродуктами
100 мл сливок 22%,
1,5 л рыбного бульона,
300 г морского замороженного коктейля,
200 г филе лосося,
1 луковица,
3 картофелины,
1 стебель сельдерея,
1 морковь,
50 г муки,
150 г бекона,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ч. ложка соуса табаско,
рубленная зелень укропа,
соль, перец.
Лук и все овощи очистите, промойте и нарежьте средними кубиками. Бекон нарежьте соломкой. Лосося нарежьте крупными кубиками, кальмара - соломкой.
Разогрейте в большой кастрюле немного масла и жарьте бекон в течении 5 минут. Добавьте лук, морковь, сельдерей и готовьте, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут.
Всыпьте муку, перемешайте и жарьте ещё 2 минуты. Помешивая, влейте в кастрюлю рыбный бульон, доведите до кипения, затем выложите картофель. Дайте снова закипеть, варите 10 минут.
Выложите в суп нарезанного лосося и морской коктейль. Варите 10 минут.
Отдельно вскипятите молоко со сливками и добавьте в суп. Приправьте каплей соуса табаско, посолите и поперчите. Варите ещё 5 минут. Подавайте с рубленной зеленью.