Печёночные оладьи
800 г куриной печени,
8 яиц,
1/2 стакана молока,
3 ст. ложки муки,
450 г майонеза,
2 зубчика чеснока,
1 пучок укропа,
1 пучок петрушки,
1 пучок зелёного лука,
соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Куриную печень промыть, попустить через мясорубку. К фаршу из куриной печени добавить молоко, 3 сырых яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец и почти всю нарезанную зелень. Оставить только 2-3 ст. ложки зелени для крема.
Укроп, петрушку и зелёный лук тщательно промыть в проточной воде и мелко нарезать.
5 сваренных вкурутую яиц очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков. Желтки оставить для крема, а белки мелко нарезать.
Измельчённые белки добавить в печёночный фарш и тщательно смешать.
Сковороду поставить на огонь, налить растительное масло и раскалить его. При помощи маленького половника выкладывать печёночный фарш в раскалённое масло в форме оладьев. Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Варёные желтки измельчить и смешать с майонезом, добавить пропущенный через пресс чеснок, измельчённую зелень и слегка посолить. Кремом промазать готовые оладьи.